スライスチーズでチーズ風味ケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- スライスチーズ 3枚
- バター 30g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- 砂糖 65g
- レモン汁 大さじ2
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳とスライスチーズを細かくちぎったものを入れ、電子レンジで1分加熱する
- 2 バターを①に加え、電子レンジで30秒加熱し、よく掻き混ぜる
- 3 ②に溶き卵・砂糖・レモン汁を入れて、よく掻き混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを③に加えて、ゴムベラで切るように混ぜる
- 5 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる
-
6
オーブンの天板にお湯を張り160度に予熱したオーブンで約15分、180度で10分、湯煎焼きする
※オーブンによって、温度や時間は異なります
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません