韓流蛸炒 レシピ・作り方

韓流蛸炒
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
タコっていいダシが出ますよね~

材料(2-3人分)

  • たこ 100g程度
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 青い野菜(細葱や小松菜など) 無くても
  • 残り野菜(ナスやキノコ類とか) 無くても
  • ヤンニン 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2-3

作り方

  1. 1 1870001708
     で 下処理したタコを冷凍しておいたものを使っています
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿ってスライス
    モヤシは気が向いたらひげ根をとり 他の野菜も大きさをそろえて切ります
  3. 3 ヤンニンとそばつゆを合わせておきます
  4. 4 フライパンに油を入れてタコと野菜を炒め
    3を回しかけてチャチャッと炒めたら出来上がり

きっかけ

チャプチェを作ろうと思ったら 春雨が無かったので

おいしくなるコツ

野菜は旬のものを何でも使ってください 夏場であればズッキーニや茄子やパプリカもお勧めです♪

  • レシピID:1870001709
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
たこ2011 韓国料理 野菜炒め たこ
料理名
野菜炒め
あとぶー
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