黒豆コーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お茶用の黒豆をフライパンにいれ、中火で乾煎りする。
※普通黒豆の場合※
中火で乾煎りし、コーヒーミルで粉砕してください。 -
2
1とコーヒーの粉をフィルターにいれ、お湯を注ぎ、2~3分豆を蒸らす。
後は、普通にコーヒーを淹れる要領で落としていく。
きっかけ
ダイエットによさそうな黒豆茶… でも、お茶ばっかりは飽きるので、コーヒーと合わせてみました♪
おいしくなるコツ
1で焦がさないように(><) 煎らずにそのままでもいいですが、煎ったほうが香りがよくなります。
- レシピID:1870001660
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
3 件