レタたまマヨバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを2~3枚剥がしてよく洗う。
フライパンを中火にかけ、レタスを食べやすい大きさに手でちぎって、フライパンにいれていく。
全部入れたら、全体を混ぜる。 -
2
フライパンが温まってきたら、真ん中をあけ、そこにバターin。
バターが溶けたら、卵をin。
すぐに全体に塩コショウ、ブラックペッパーをふる。 -
3
目玉焼きになりそうな卵をほぐす。
ほぐれたらマヨネーズをいれ、混ぜる。
マヨが馴染めば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません