レタたまマヨバター炒め レシピ・作り方

レタたまマヨバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
☆夕輝☆
☆夕輝☆
包丁もいらないから、忙しい朝にもぴったりです♪

材料(1人分)

  • レタス 2~3枚
  • 1個
  • バター 10gくらい
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 レタスを2~3枚剥がしてよく洗う。
    フライパンを中火にかけ、レタスを食べやすい大きさに手でちぎって、フライパンにいれていく。
    全部入れたら、全体を混ぜる。
  2. 2 フライパンが温まってきたら、真ん中をあけ、そこにバターin。
    バターが溶けたら、卵をin。
    すぐに全体に塩コショウ、ブラックペッパーをふる。
  3. 3 目玉焼きになりそうな卵をほぐす。
    ほぐれたらマヨネーズをいれ、混ぜる。

    マヨが馴染めば完成♪

きっかけ

レタスがいっぱい食べたくて^^

おいしくなるコツ

マヨ好きな方は大さじ2くらい…どばっと入れちゃってください♪

  • レシピID:1870001646
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
野菜炒め
☆夕輝☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る