つやっつや!ジャガ豚甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら、水につけてアクを抜く。
→レンジで加熱する(600Wで2~3分。大体火が通ってる状態に・・・)。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンに豚挽き肉を入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
- 3 2に1のジャガイモを加え軽く炒めたら、☆を全て入れ、汁気がなくなってツヤツヤになるまで炒めたら完成!
- 4 お好みでブラックペッパーや一味唐辛子をかけると、甘辛味がピリっと締まって、大人な味になるよ!オススメ♪
きっかけ
おつまみやお弁当のおかずになる濃い味の物を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
今回はご飯に乗せて食べたかったため、豚挽き肉を使いましたが、もちろん豚バラ等でも美味しいですよ~!! 味付けは濃い目にしてるので、お好みで加減してね♪
- レシピID:1870001632
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと豚肉の炒め物
レポートを送る
2 件
濃い味付けで、お弁当やおつまみにピッタリ♪