フライパンでつくる♪りんごジャム レシピ・作り方

フライパンでつくる♪りんごジャム
  • 約10分
  • 100円以下
☆夕輝☆
☆夕輝☆
食べてみたらおいしくない…
そんなりんごと出会ったら、作ってみてください♪

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむき、5mmくらいの薄さにスライスする。

    ボールに塩と切ったりんごがかぶるくらいの水をいれ塩水を作り、そこにりんごを浸ける。
  2. 2 2~3分経ったら、軽く水を切り、フライパンに並べ、蓋をして中火にかける。

    時々蓋を開けてみて、りんごが透き通ってきたら、砂糖を加える。
  3. 3 フライ返しやヘラなどで、りんごを切るようにしながら混ぜていく。

    好みの水分になるまで煮詰めて完成♪」

きっかけ

安かったりんごが…すっぱかった!!( ̄□ ̄;)!! ジャムにすれば問題なし♪

おいしくなるコツ

塩水に浸けることで、変色防止にもなります。

  • レシピID:1870001583
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム
☆夕輝☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る