簡単だけど大人気!ゴツゴツチョコ☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 板チョコ 1枚(58g)
- ミックスナッツ 30g前後
- ドライフルーツ(今回レーズン) 10g前後
作り方
- 1 ミックスナッツ・ドライフルーツを荒く刻む。
- 2 板チョコを小さく砕んで(または包丁で刻む)ボウルに入れ、80℃位の湯煎にかけて完全に溶かす。
- 3 溶けたら、1を加えてよく混ぜる。
- 4 クッキングシートを広げ、3で混ぜたチョコをスプーン等ですくって丸く形を整えながら並べていく。
-
5
冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やしたら完成!
結構すぐに固まるから、すぐ食べられるよ☆
きっかけ
ちょっとした手土産に・・家にあった好きなお菓子を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツは好きな物を入れてね! クッキングシートに並べる時は、ゴツゴツだからあまり形を気にしなくても大丈夫!固まると意外と良い形に仕上がります☆
- レシピID:1870001582
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ナッツなどのチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピピポン2013/01/23 20:47きれいには出来なかったけど^_^;美味しかったです。家族にも好評でした!
好きな物の組み合わせで最強の美味さに☆