ミノの湯引きで韓国風一品 レシピ・作り方

ミノの湯引きで韓国風一品
  • 約15分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
コリコリした歯ごたえのあるミノは焼肉はもちろんですが湯引きでもヘルシーでウマイんですね。おつまみに最高☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミノを沸騰したお湯で湯引きします。

    ※あまり茹で過ぎるとカタくなるので程ほどに。
  2. 2 調味ダレを合わせて、よく混ぜておく。

    そこへネギをひとつかみ加えます。
  3. 3 湯引きしたミノをよく洗いヌメリをとって、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ②のタレの中へミノを入れて味をなじませる。
  5. 5 食べる直前に皿に盛り付け、
    完成です。
    ごまをぱらりと振ってどうぞ。

きっかけ

普段、あんまり見かけない「ミノ」があったので箸休め用に作りました。

おいしくなるコツ

ミノ自体をゆですぎないのとタレによく絡むように30分ほど冷蔵庫で寝かせておくとベストだと思います。和風バージョンの大根おろし&ポン酢もお試し下さい。

  • レシピID:1870001572
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
焼肉 ミノ 湯引き ちょっと一品
料理名
焼肉用ミノの湯引き
セシるん♪
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