ミノの湯引きで韓国風一品 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ミノを沸騰したお湯で湯引きします。
※あまり茹で過ぎるとカタくなるので程ほどに。 -
2
調味ダレを合わせて、よく混ぜておく。
そこへネギをひとつかみ加えます。 - 3 湯引きしたミノをよく洗いヌメリをとって、食べやすい大きさに切ります。
- 4 ②のタレの中へミノを入れて味をなじませる。
-
5
食べる直前に皿に盛り付け、
完成です。
ごまをぱらりと振ってどうぞ。
きっかけ
普段、あんまり見かけない「ミノ」があったので箸休め用に作りました。
おいしくなるコツ
ミノ自体をゆですぎないのとタレによく絡むように30分ほど冷蔵庫で寝かせておくとベストだと思います。和風バージョンの大根おろし&ポン酢もお試し下さい。
- レシピID:1870001572
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 焼肉用ミノの湯引き
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