こんがり麺のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

こんがり麺のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
☆夕輝☆
☆夕輝☆
冷蔵庫のお掃除に♪
今回、豚肉、キャベツ、もやし、ちくわでつくりましたが、牛肉でも、ハムでも、ウインナーでも、きのこでも…いっぱいいれちゃいましょう♪

材料(2人分)

  • やきそばめん 2人分
  • 冷蔵庫にあるもの!! 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 半カップ

作り方

  1. 1 強火でフライパンをよく温め、サラダ油をひき、麺をいれる。
    水半カップほどを回しいれ、麺をほぐす。

    全体がほぐれたら、広げて中火にし、軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 お肉、野菜を塩コショウで炒める。
    野菜炒めを作るかんじで♪
  3. 3 2にごま油(香り出しなので、お好みで小さじ1~)をいれ、醤油、ほんだしを加え、全体に馴染んだら火を止め、水で溶いた片栗粉をまわしいれる。

    軽く混ぜたら火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 お皿に1の麺をいれ、3をかけたら出来上がり♪

    トップ写真、野菜入れすぎで麺が見えなくなっちゃいました(><;

きっかけ

皿うどんが食べたかったけど、焼きそばの麺があったので…

おいしくなるコツ

麺はしっかり焼いて、あんは多め、がおいしいです♪

  • レシピID:1870001553
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
☆夕輝☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る