こんがり麺のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
強火でフライパンをよく温め、サラダ油をひき、麺をいれる。
水半カップほどを回しいれ、麺をほぐす。
全体がほぐれたら、広げて中火にし、軽く焦げ目がつくまで焼く。 -
2
お肉、野菜を塩コショウで炒める。
野菜炒めを作るかんじで♪ -
3
2にごま油(香り出しなので、お好みで小さじ1~)をいれ、醤油、ほんだしを加え、全体に馴染んだら火を止め、水で溶いた片栗粉をまわしいれる。
軽く混ぜたら火をつけ、ひと煮立ちさせる。 -
4
お皿に1の麺をいれ、3をかけたら出来上がり♪
トップ写真、野菜入れすぎで麺が見えなくなっちゃいました(><;
きっかけ
皿うどんが食べたかったけど、焼きそばの麺があったので…
おいしくなるコツ
麺はしっかり焼いて、あんは多め、がおいしいです♪
- レシピID:1870001553
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回、豚肉、キャベツ、もやし、ちくわでつくりましたが、牛肉でも、ハムでも、ウインナーでも、きのこでも…いっぱいいれちゃいましょう♪