らーめん?!中華スープ☆スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋で湯を沸かし麺と野菜を同時に茹でていきます。
野菜は食べやすい大きさに揃えておきましょう。 -
2
①の茹で汁に*調味料を加え味を調えてゆく。
豆乳はあまりぐらぐらさせない程度がベスト。 -
3
万能ネギの刻んだ物を散らせて、
★トッピング(お好みで)をしたら→完成です。
きっかけ
スープスパ
おいしくなるコツ
魚粉・生姜・ごま等の薬味色々でスープの風味がガラリと変わるので、お好みの物を組み合わせるといいでしょう。豆乳は→牛乳でもOK★(煮立てないのがポイント)
- レシピID:1870001552
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません