焦がし醤油味ひとくち鶏モモ焼き レシピ・作り方

焦がし醤油味ひとくち鶏モモ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimimarble
yoshimimarble
私も旦那も鶏肉が大好き♪
香ばしい香りにごはんがすすみます★

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 モモ肉に味がしみ込みやすくなるように包丁で適当に切り目をつけ、一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に★の調味料とモモ肉を入れて、よくもむ。
    冷蔵庫で10分ほどおいておく。
  3. 3 焼く前に片栗粉を入れてもむ。
    強火で焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、最後に醤油大さじ1を入れて、少し焦がして出来上がり。

きっかけ

鳥肉が好きで

おいしくなるコツ

一口大にすることで、焼く時間短縮。

  • レシピID:1870001525
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
yoshimimarble
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る