焦がし醤油味ひとくち鶏モモ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モモ肉に味がしみ込みやすくなるように包丁で適当に切り目をつけ、一口大に切る。
-
2
ビニール袋に★の調味料とモモ肉を入れて、よくもむ。
冷蔵庫で10分ほどおいておく。 -
3
焼く前に片栗粉を入れてもむ。
強火で焼く。 - 4 中まで火が通ったら、最後に醤油大さじ1を入れて、少し焦がして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい香りにごはんがすすみます★