新ニンニクぢゃ 焼いて食べよう♪ レシピ・作り方
材料(こっそり1人分)
- 新ニンニク(普通のものでも 1個~
- 塩や味噌など 適宜
作り方
-
1
食べやすさと味を沁みさせるため
私は頭とお尻を切りとります - 2 一番外側の厚い皮だけ軽く剥いておきます
- 3 好きな味噌を塗ってオーブントースターにIN♪
- 4 10分くらいかな~ 味噌に焼きが入った感じでできあがり
- 5 焦げ味噌をちょいとつけていただきます♪
- 6 シンプルにこのまま焼くのも美味しいと思います
-
7
新ニンニクは小さいので
真っ黒になるまで焼かなくてもしっかり火が通ります~ -
8
食べる部分はほんの少しなんですけどね。。
その。。ちょっとな感じが良いのかもしれないです
きっかけ
完熟ニンニクを焼いて食べると 胃が痛くなる可哀想な体質のため
おいしくなるコツ
ニンニクを食べるのに一番気になるのは その後の臭いですが。。 5月頃の小さな新ニンニクはだいぶ臭いもマイルドです(全然におわないわけではありません)
- レシピID:1870001501
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニク焼き
レポートを送る
3 件