和風スパゲティ レシピ・作り方

和風スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
これからは夏野菜がメイン!!茄子は炒めるほどに好き!!オリーブ油で香ばしく焼くと何本でも食べられる気がします。

材料(1人分)

  • スパゲティ 50~60g
  • 茄子 1本
  • 新玉葱 1/4コ
  • 万能ネギの根元 3~4本
  • *塩・コショウ 少々
  • *和風だし 小1~2
  • *しょうゆ 少々
  • *カレー粉 少々
  • *パスタの茹で汁 適量
  • ●ミント 適量
  • ●粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 茄子に切り目を入れ、こんがり焼いて→別皿に取り出します。
    新玉葱はそのまましんなりするまで炒める。
    そして、スパゲティを茹で始める。
  2. 2 次に→3cm程度に切ったネギの根元部分をくわえ、塩・こしょうして、更に炒めましょう。
  3. 3 茹であがった麺と茹で汁を投入します。
  4. 4 *印の調味料を加え、
    ☆煮立てて→味を調えます。
  5. 5 器にパスタを盛り付け、
    茄子ものっけて→醤油をたらりと数的たらし…飾れば☆
    完成です。

きっかけ

和風スパゲティ=もしくは焼きそば風かも?!

おいしくなるコツ

茄子は細かく切り目をつけておき、オリーブ油でしっかり焼き目をつけておく。和風なんで醤油が決めて!!美味しい醤油(たまりとか?)なら尚更ウマイでしょう。

  • レシピID:1870001480
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 麺類 スパゲティ なすび
料理名
和風スパゲティ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る