和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子に切り目を入れ、こんがり焼いて→別皿に取り出します。
新玉葱はそのまましんなりするまで炒める。
そして、スパゲティを茹で始める。 - 2 次に→3cm程度に切ったネギの根元部分をくわえ、塩・こしょうして、更に炒めましょう。
- 3 茹であがった麺と茹で汁を投入します。
-
4
*印の調味料を加え、
☆煮立てて→味を調えます。 -
5
器にパスタを盛り付け、
茄子ものっけて→醤油をたらりと数的たらし…飾れば☆
完成です。
きっかけ
和風スパゲティ=もしくは焼きそば風かも?!
おいしくなるコツ
茄子は細かく切り目をつけておき、オリーブ油でしっかり焼き目をつけておく。和風なんで醤油が決めて!!美味しい醤油(たまりとか?)なら尚更ウマイでしょう。
- レシピID:1870001480
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません