お弁当!枝豆ナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティ 100g
- タマネギ 1/4個
- ハム(またはベーコン) 1枚
- 枝豆(冷凍) 適量
- ケチャップ 大さじ2~3
- 塩・コショウ 各少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 スパゲッティは半分くらいの長さに折って、表示時間通り茹でる。
-
2
茹で中に・・・
◎玉ねぎを薄く切る。
◎ハムを小さめに切る。
◎冷凍枝豆を解凍し、サヤから出す。
※弁当用のため、材料は小さめが良いです。 - 3 オリーブオイルを熱したフライパンでタマネギ・ハムを炒め、軽く塩・コショウをしたら、ケチャップも入れて弱火で全体に行き渡るように混ぜる。
- 4 茹で上がったスパゲッティ・枝豆を加えて全体に味が馴染むように、よく混ぜたら完成!
きっかけ
お弁当を、簡単に彩りキレイにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
枝豆を解凍してサヤから出した時、水気が多い場合はキッチンペーパー等でふき取ってね! 枝豆は色良い状態を保つためにも、出来上がり直前くらいに入れて混ぜるのが良いよ♪ お豆パワーでヘルシー&お腹イッパイ☆
- レシピID:1870001458
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弁当箱を開けたら、キレイな色に癒されるよ☆
お豆パワーでお腹もイッパイになるから、普段のゴハンでも大人気♪