お弁当!枝豆ナポリタン☆ レシピ・作り方

お弁当!枝豆ナポリタン☆
  • 約15分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
枝豆で、彩り&ボリュームアップ♪
弁当箱を開けたら、キレイな色に癒されるよ☆
お豆パワーでお腹もイッパイになるから、普段のゴハンでも大人気♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは半分くらいの長さに折って、表示時間通り茹でる。
  2. 2 茹で中に・・・
    ◎玉ねぎを薄く切る。
    ◎ハムを小さめに切る。
    ◎冷凍枝豆を解凍し、サヤから出す。

    ※弁当用のため、材料は小さめが良いです。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンでタマネギ・ハムを炒め、軽く塩・コショウをしたら、ケチャップも入れて弱火で全体に行き渡るように混ぜる。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティ・枝豆を加えて全体に味が馴染むように、よく混ぜたら完成!

きっかけ

お弁当を、簡単に彩りキレイにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

枝豆を解凍してサヤから出した時、水気が多い場合はキッチンペーパー等でふき取ってね! 枝豆は色良い状態を保つためにも、出来上がり直前くらいに入れて混ぜるのが良いよ♪ お豆パワーでヘルシー&お腹イッパイ☆

  • レシピID:1870001458
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ナポリタン
料理名
ナポリタン
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る