くせがなくて子供も大好き!豆苗のベーコン炒め レシピ・作り方

くせがなくて子供も大好き!豆苗のベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
rifumo
rifumo
ほんの少し蜂蜜を入れると、照りが出てまろやかになります。
豆苗は根元を水につけておくともう1回収穫できるので、子供達も楽しめますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を残して切り、長さを1/3にしてよく洗います。
    ベーコンは1~2mm程度の細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを先に炒めます。
    ベーコンに火が入ったら、豆苗の根元を先にいれ、最後に葉の部分と時間差を付けていためてください。
  3. 3 しんなりしてきたら、塩、しょうゆ、蜂蜜を入れて味をなじませるようにさらにいためて出来上がりです。

きっかけ

豆苗の歯ざわりともう1回栽培できる楽しさに惹かれて、ハマっております♪

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリがお好みなら、カリカリにいためて取り出しておき、別にいためた豆苗の上に散らしても美味しいです。

  • レシピID:1870001417
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 楽しい ベーコン お弁当
料理名
豆苗のベーコン炒め
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る