昆布と干し椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
干し椎茸は前日から水で戻し冷蔵庫で保管する。
※お湯などで急激に戻すより一日かけた方が旨味が出るらしい。(研究結果で…) -
2
椎茸を薄切り、昆布は極細に他の材料も同じように切る。
コンニャクは茹で、乾煎りし、調味料を順に加え、その他材料を投入。 -
3
水分がなくなるぐらいで、ごま油をまわしかけて仕上げましょう。
一味・七味などでアクセントをつけてもいいですね。
きっかけ
干し椎茸をたくさんもらいました。
おいしくなるコツ
コンニャクは茹でて乾煎りして加えましょう。(味のしみが断然違います)椎茸と昆布の風味がぷんぷんの一品、上記レシピより↑濃い目↑にして佃煮風にしてもイイかもしれませんね。
- レシピID:1870001330
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 昆布と干し椎茸の炒め物
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人(≧∇≦)人☆うまみ成分大集合~☆