春の旬でイタリアン!菜の花のバルサミコ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は長さを3等分して、硬い根元の方から順番に、塩を入れた熱湯にいれ茹でます。
炒めるので、少し硬めに茹で上げてください。
茹で上がったら、ザルにあげて冷まします。 - 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを弱火で温め香りが立ってきたら、細切りにしたベーコンを中火にして炒めます。
- 3 ベーコンに火が通ったら、①の菜の花をいれ軽くいため、しょうゆとバルサミコ酢で味付けします。
きっかけ
ほうれん草でいつもは作るのですが、菜の花でも作ってみました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢大好きな方は、多めに入れてすっぱくしてもOK!
- レシピID:1870001328
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のバルサミコ炒め
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