簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、中華めんをパリッとなるまで焼きます。
- 2 野菜は全部食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンで豚肉を炒め、しっかり炒まったら 野菜を加え、白菜がしんなりするまで炒めます。
-
4
しっかり全部が炒め終わったら、中華スープを加え、一煮立ちさせます。
しっかり沸騰しているところへ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。 - 5 器に①の焼き麺、④の具を乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません