春と言えば巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
切り方に決まりはありませんが
こんな感じに切ってます
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2
サラダ油をひいて肉を炒め ほぐれたら筍とシイタケを加え
ウェイパーを加えてなじませます
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3
もやしとにらを加え ごま油と醤油を回しかけ 水分が出てきたら
水溶き片栗粉を加えてまとめます
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4
片栗粉が多少ダマになってもあまり気にしません
この状態で食べる直前まで冷ましておきます
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5
春巻きの皮は 丁寧にはがし(焦ると破れます 単価が高い皮なので慎重にしましょう)
具を乗せて巻きます
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6
巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って接着剤にしています
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7
具に火は通っているので
高温でさっさとあげます
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8
具に味はついていますが
辛子醤油をつけて食べるのが好きです
お好みでどぞ~
きっかけ
実家の母の味です
おいしくなるコツ
巻いてからすぐに揚げないと 具の汁が沁み出てきてうまく揚がりません 木クラゲも入れたかったです
- レシピID:1870001272
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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