摘んできたタラの芽でテンプラ レシピ・作り方

摘んできたタラの芽でテンプラ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
。:+((*′艸`))+:。揚げれば何でもゴチソウです!!青臭さが気になりそうな葉っぱ類を美味しく+お腹いっぱいに頂けてとっても満足です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料は食べ易いサイズに切って粉を薄くはたいておく。
    衣は→天ぷら粉・水・ビールを※ざっくり混ぜます。
    ※荒く混ぜよう、ゆるいようなら調節してね。
  2. 2 180度程に温めた油で、材料を揚げてゆく。
    音が変わったら、ひっくり返し色がついたら、素早く網に揚げて油を切ります。
  3. 3 紙を敷いた皿に盛り付けて完成!!手前のはミントの葉です。
    …揚げても香りは健在!!
    面白い美味しさですよ。

きっかけ

我が家の主がタラの芽が伸びたヤツ??を摘んできたので、いろいろ盛り合わせで天ぷらに!!

おいしくなるコツ

衣にビールはさっくりの基本かな?!無ければコーンスターチでもOK。それを↑いろんな塩※で食べるのがオススメ♪エビ等はカレー塩がスパイシーで超旨いのでお試しあれ!!もちろん→大根おろし+天つゆでも旨しです。

  • レシピID:1870001242
  • 公開日:2011/04/30

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その他の野菜たらの芽
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タラの芽 天ぷら 大葉
料理名
天ぷら盛り合わせ
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