冷やしピーマンはじめました レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ピーマン 2個
- 塩 適宜
作り方
-
1
ピーマンは新しいものを選んで買ってください
洗って良く冷やしておきます
氷水に入れておくのが一番みずみずしく感じます -
2
そのままでもいいのですが
手抜き感が満載になるので
ざるなどに何か葉っぱなど敷いたりして -
3
クラッシュアイスなどをおいたりすると
料理カモ?という感じがします -
4
味噌派 マヨ派・・色々あるとは思いますが
ここはさっぱりとまず塩で。。 -
5
そのままおもいっきりでかい口でガブリ!
種もいただきます♪
きっかけ
小料理屋さんでだしてもらって 美味しいピーマンですねー!って言ったら 普通のピーマンですって言われました
おいしくなるコツ
串揚げに添えてあるキャベツのようなイメージで 油っぽい料理などとあわせて口直しが正当だとおもいます。。が 私は普通におやつに食べます
- レシピID:1870001218
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
しばシマイ2014/06/10 13:23あとぶーさん、作ったよ~って、そのままですがw(^m^)ぷぷっ。いつも、ありがとです。
相変わらず、大盛りでいただきました~。シンプルでウマッ! -
mimaketon22013/10/15 00:35そのまんまガブリ!?え~っ、と思いながらも気になって…やってみました。パプリカみたいで美味しかったです。
-
コスモス20122013/09/04 18:08うちで採れた子供ピーマンで。ピーマン大好きなので、簡単でうれしいです!
-
ta83162013/06/13 16:01お約束通り・・昨日のおつまみでいただいちゃったよ(≧v≦●)
ポイントにならんけどd(>∇<;)ゆるちて♪
みんなに知ってほしいレシピだよ。
ウマゴチ☆