付け合せに良い♪キノコ&ネギマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶなしめじ 1パック
- 白舞茸 半パック
- ネギ・根元部分 3~4本
- マヨネーズ 大1~2
- 黒コショー 適量
- パセリ粉 少々
作り方
-
1
少し太めの青ネギを半分から下部分(白っぽいところ)を使います。
ネギ・キノコ類は3cm程度の長さに切り、ほぐし揃えます。 - 2 フライパンにマヨネーズを丸く絞り出し、その油で①を炒めていきます。
-
3
こんがり☆又はネギがトロッとなったら食べごろ~♪
黒コショーやパセリを振って完成です。
きっかけ
シャケ(鮭)の付け合せにタルタルソースの代わりに?みたいな感じで添えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズにカラシ・わさび・唐辛子などを好みで入れても楽しくいただけます♪お酒のアテにイイですし、これだけでもメイン張れるかもしれませんね。マヨネーズ味は強い!!
- レシピID:1870001177
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- キノコ&ネギマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません