すぐにできる~簡単おかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 1束
- 豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用) 300g
- 塩・胡椒 少々(好み)
作り方
-
1
アスパラガスを水洗い後
3センチ程度の長さに切る。 -
2
豚肉をパックから取り出し
しわにならないように、まな板の上に広げる。
その上に”1”でカットしたアスパラガスを2本載せて巻く -
3
フライパンに油をひき、
”2”を並べて焦がさないように
炒める。中まで火が通ったら完成
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったから
おいしくなるコツ
柔らかめがいい人は、アスパラガスを下茹でしてから、豚肉に巻いてください
- レシピID:1870001170
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラ肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しあれ