簡単なのに洋食屋さんのようにおいしい鶏肉グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に、クレイジーソルトをふっておきます。
- 2 油をひいたフライパンに、鶏肉を入れ、両面焼き色をつけます。(軽くやきます。)
- 3 焼き色がついたら、しょうゆをかけます。
-
4
両面にしょうゆがついたら、グリルに鶏肉をいれます。
グリルで5分ほど焼いてお肉は完成! - 5 4を焼いている間に、冷凍ポテトをあげます。
- 6 切った水菜をお皿にしき、4と5をもりつけ完成!
きっかけ
私が一番作るおすすめ自信作料理!超かんたんおいしいレシピです。
おいしくなるコツ
最初は、フライパンで味をつけながら焼くのですが、グリルをあとで使うことによって外はぱりっと中はジューシーな状態でお肉が焼けます。
- レシピID:1870001162
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません