ヤングにヤキをいれる レシピ・作り方

ヤングにヤキをいれる
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
皮のまま焼くとどうしてこんなに味が濃くなるのでしょうか?

材料(2~3人分)

  • ヤングコーン 6本程度
  • 塩など 少々

作り方

  1. 1 上のひげぼわぼわは焼いている最中に引火したりするので(
    経験あり 危険です)
    このあたりでカットしておきます
  2. 2 トースターなどに並べて焼くだけです
    機種やワット数によりますが
    5分から10分くらいだと思います
  3. 3 皮のまま食卓に出し
    各々剥いて食べます
    ひげや薄皮も旨いです
    そのままで充分味があると思いますが
    お好みで塩などを振ってどうぞ~

きっかけ

ヤングコーンは剥くとしょぼいから。。

おいしくなるコツ

素材にもともとついている皮や鞘などって 最適な調理容器なんじゃないかなーって思ったりしています・・決してずぼらなわけでは(ぁ

  • レシピID:1870001152
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
春野菜2011 ヤングコーン ベビーコーン 焼きトウモロコシ
料理名
焼きとうもろこし
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つくったよレポート(1件)

  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2014/03/11 21:41
    ヤングにヤキをいれる
    皮付きは売ってなくて残念だったけど、普通に焼いても美味しかったです☆皮付きどこにあるんでしょう??

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