節約 野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水気をしっかり切ります。
- 2 玉ねぎ、ニンジンを細長く切り、豆腐は豚肉の様に 5mm幅で食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに豆腐を先に入れ、焦げ目がついたら 玉ねぎ、ニンジンを入れ しんなりするまで炒めます。
- 4 炒まったら、焼肉のたれを入れ 全体的に(特に豆腐)味がしみ込むまでからめます。
きっかけ
豆腐をたくさんあったのですが、食べきれなかったのでお肉の代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切るには、キッチンペーパーを上下にはさみ お皿などで上から重石をすると、中まできれます。 ある程度水気がなくなったら 切り分けてから 最後の仕上げでキッチンペーパーの上に乗せておくと完璧です。
- レシピID:1870001079
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉なし野菜炒め
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山柱2021/11/21 13:11レシピを基に作りました。美味しくできました^_^