節約 野菜炒め レシピ・作り方

節約 野菜炒め
ぴよ81067124
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お肉の代わりに 豆腐を使って、お財布にも、ダイエットにも優しいお料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気をしっかり切ります。
  2. 2 玉ねぎ、ニンジンを細長く切り、豆腐は豚肉の様に 5mm幅で食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに豆腐を先に入れ、焦げ目がついたら 玉ねぎ、ニンジンを入れ しんなりするまで炒めます。
  4. 4 炒まったら、焼肉のたれを入れ 全体的に(特に豆腐)味がしみ込むまでからめます。

きっかけ

豆腐をたくさんあったのですが、食べきれなかったのでお肉の代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切るには、キッチンペーパーを上下にはさみ お皿などで上から重石をすると、中まできれます。 ある程度水気がなくなったら 切り分けてから 最後の仕上げでキッチンペーパーの上に乗せておくと完璧です。

  • レシピID:1870001079
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉なし野菜炒め
ぴよ81067124
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つくったよレポート(1件)

  • 山柱
    山柱
    2021/11/21 13:11
    節約 野菜炒め
    レシピを基に作りました。美味しくできました^_^

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