ウド皮きんぴら レシピ・作り方
材料(3~人分)
- でっかいウドの皮厚剥き1本分 200g
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ3
- だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ中火でウド皮を炒めます
-
2
そこそこ油が馴染んだら
酒 だしの素を加え仕上げ鍋肌に醤油を回しかけて絡めて出来上がりです
きっかけ
母の味です
おいしくなるコツ
最小限の塩分仕上げです 酒の代わりにみりんを使ったりとか砂糖を入れたりすると全然違う味になってしまいますので 酒が無ければ水にしてください
- レシピID:1870001046
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/06/17 21:18胡麻入で♪あっさりおいしくいただきましたヽ(*´∀`)ノなんとも言えない風味ですね☆彡