ウド皮きんぴら レシピ・作り方

ウド皮きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
ウドは中身より皮が好きなので厚く剥きます~

材料(3~人分)

  • でっかいウドの皮厚剥き1本分 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ3
  • だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ中火でウド皮を炒めます
  2. 2 そこそこ油が馴染んだら
    酒 だしの素を加え仕上げ鍋肌に醤油を回しかけて絡めて出来上がりです

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

最小限の塩分仕上げです 酒の代わりにみりんを使ったりとか砂糖を入れたりすると全然違う味になってしまいますので 酒が無ければ水にしてください

  • レシピID:1870001046
  • 公開日:2011/04/10
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カテゴリ
うど
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春野菜2011 うど 独活 きんぴら
料理名
きんぴら
あとぶー
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つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/06/17 21:18
    ウド皮きんぴら
    胡麻入で♪あっさりおいしくいただきましたヽ(*´∀`)ノなんとも言えない風味ですね☆彡

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