ブリヅケテリ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ぶりのアラ(他の魚でも脂があれば) 300g程度
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 生姜すりおろし 大さじ1
作り方
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1
みりんと醤油と生姜を合わせてビニール袋にいれ 魚も入れます
注)骨が袋を突き破る事があります -
2
脂があるほど 味がしみるのに時間がかかります
最低でも一晩置きたいところです。。
焼けば出来上がり -
3
こんな食べるところなさそうな
鰆のアラとかも
漬けて焼いておきます
ほぐしてお茶漬け何かにするとうまいっすぅ~
きっかけ
ぶりのあらは安くて美味しいけれど面倒な下処理したくないから
おいしくなるコツ
フライパンでも焼けますが焼くとき蓋をするとにおいがこもる気がします トースターやグリルのほうが香ばしく焼けて好きです~
- レシピID:1870001010
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 照り焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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れあMIX2021/09/22 07:52少し焼きすぎましたが下処理無しで美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
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ねあっっ2011/05/27 19:57とうとう作れた~、、、
ワシワシ頂きましたヽ(^o^)丿
おつまみに最高、ごち様☆ -
kinobori_penguin2011/05/18 21:55しっかり漬けて味も染み染み♪美味しくいただきました~、ご馳走様です!
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ロイス11232011/04/25 11:24グリルで焼きました。かなり焦げてしまいましたが、中身は
すごく美味しかったです♪
ごちそうさまでした(●^o^●)
鰤刺身を売っている横にあるアラは買いだと思います