あっさり中華風・小松菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにして、お酒をふりかけ、しばらく置き、作る直前に片栗粉をまぶして軽くソテーして一旦取り出しておきます。
-
2
鍋に椎茸・大根・人参の細切りと小松菜の茎部分を入れ、*の調味料で炒め煮るようにします。
根菜が柔らかくなったら、小松菜の葉の部分も入れ→次に -
3
①の豚を加えて、☆調味料で味を整えます。
味見してOKなら、完成です。
(※物足りない時はウェイパー)
きっかけ
冷蔵庫の野菜の大掃除です。
おいしくなるコツ
小松菜は中途半端にやると歯ごたえが悪くなり、硬く筋張るので、しっかり炒めてシャッキリさせましょう。
- レシピID:1870000980
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 豚肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜を美味しく食べるための一品です。