コチュジャンで多国籍風☆春雨スープ レシピ・作り方

コチュジャンで多国籍風☆春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
有り合わせで作れるお手軽スープ!!ランチや朝食用にもイイ☆辛味や酸味はその都度、TPOに合わせて調味してもらえばOK!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でて水切りする。
    鍋にスライスした玉葱を入れ煮込みます。
    とろけるくらいになったら、*お酒・みりん・ダシ・酢・ナンプラーを加えます。
  2. 2 ①を一旦沸騰させ、その後弱火にして→細く裂いたエリンギ・ホウレン草・春雨を投入→ラストにコチュジャンを加え味見します。
  3. 3 溶いた卵をまわしかけネギを散らし完成です。

きっかけ

:+((*′ワ`))+:。サンラータンのような、トムヤムクンのような、感じにしようか…と。

おいしくなるコツ

それ程甘くもスッパくもなく見た目よりは優しい味になっていますが、気分・体調によって調節して下さい。※ナンプラーはクセが強いので少量づつ用いるように注意してください。

  • レシピID:1870000932
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ春雨スープ
関連キーワード
スープ コチュジャン 汁物 春雨
料理名
コチュジャンの春雨スープ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る