イチゴチーズケーキアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス(明治エッセル使用 1カップ
- クリームチーズ (kiriの18gの使用 2~4個
- イチゴ 3個~
- スポンジケーキ(焼いて失敗したもの使用 適宜
作り方
- 1 アイスとクリームチーズを先にへらで切り混ぜます
- 2 私はチーズ多めがすきなのでこのくらい混ぜてしまいました
-
3
こんなに入るかなーというくらい入れちゃう感じが好きです
あまりつぶし過ぎないようにあわせていきます - 4 このくらいに混ざれば良いかなー
- 5 冷凍できる容器にギュギュット詰めて 冷凍庫で冷やし固めて出来上がりです
-
6
他にも混ぜ込みアイス色々あります
よろしかったらどぞ~
レシピID:1870001315
ぱっちんぱっちんあいす
レシピID:1870001236
ココキャラあいす -
7
レシピID:1870001158
ラムレーズンのフルナッツあいす
レシピID:1870001056
イチゴ大福っぽいあいす -
8
レシピID:1870001005
本格珈琲の混ぜこみあいす
レシピID:1870000892
マシュナッチョアイス -
9
レシピID:1870001440
きな粉餅っぽいあいす
きっかけ
31アイスのストロベリーチーズケーキがとっても好きなので
おいしくなるコツ
フレッシュいちごがさっぱりしてとてもおいしいと思いますが イチゴジャムでも美味しいです ブルーベリーも美味しいです スポンジケーキはマドレーヌやホットケーキでも♪
- レシピID:1870000927
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
メリッコ2014/07/25 12:56私もストロベリーチーズケーキアイス大好きです♡いちごジャムとバームクーヘンで作ってみましたよ!
こんなに簡単に作れるなんて♡とってもおいしかったです(´∀`)ノ -
奇行子2012/09/19 08:04クリチが大量にあったのでリピ♥ 今年はあんまりアイスが食べられなかったのが心残りです~ まだまだ暑いので冷凍庫が空いたら楽しみたい^^ ご馳走さまです♪
-
奇行子2012/07/17 07:32ジャムで作ったら謎な見た目に……ナニコレでスミマセン( ̄▽ ̄აა) アイスの季節到来ですね~ 冷凍庫に隙間確保しないと!濃厚美味にご馳走さまです♪
-
奇行子2012/02/15 06:25こちらに使用致しました^^ ハイチュ●ばりのとっても濃厚~なアイスが出来ましたw ご馳走さまです♪
具だくさんが美味しいと思います~