茹で白菜の豚ロース&梅肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜をキレイに洗ってお皿に並べてチンする。
分厚めの豚肉はしゃぶしゃぶしておく。 - 2 チンした白菜をよく絞り、す巻で整え、①ラップ→白菜→豚肉→梅肉の順に巻き寿司みたいに巻く。
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3
形を整え切って、お皿に盛り付け完成です。
※ポン酢やゴマだれ・薬味等をかけて頂きましょう。
きっかけ
チンして巻いて簡単に…で★こんな感じになりました。梅肉がポイントかな?!
おいしくなるコツ
脂ののった蛋白質には梅肉がピッタンコかと♪思います。カツオ梅でもイイかと♪豚肉は薄切りを重ねて巻く方が※コレより食べやすく美味しいかと思います。
- レシピID:1870000909
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜の豚肉巻き
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