濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚チーズクリームパスタ
プッチン5903
プッチン5903
クリームも粉チーズも使わない、冷蔵庫にあるもので簡単に作れるクリーミーなパスタです^^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ウインナー 1本
  • 卵黄 1個分
  • 牛乳 120cc
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩・胡椒 適量
  • 鶏がらの素 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
    多めのお湯を沸騰させ、パスタを入れる
    再沸騰したら、塩を一つまみ入れてアルデンテにゆでる
    ザルにあげる
  2. 2 ウインナーはスライスする
  3. 3 フライパンに油を引かずに②を入れて炒める
  4. 4 牛乳・塩・故障・鶏がらの素・スライスチーズを入れる
    沸騰してきたら、スライスチーズがとけるまで掻き混ぜる
  5. 5 ①を加えて絡めるように混ぜる
  6. 6 火を止めて、解きほぐした卵黄を加えて、手早く掻き混ぜる

きっかけ

お菓子作りをしたら、卵黄が残ったので、使い切りたくて考えました。

  • レシピID:1870000905
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ランチ 簡単 手抜き パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る