タコロリ炒め レシピ・作り方

タコロリ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
頭も足も タコはタコ
ペペロンチーノな味付けで元気の源タウリンを頂きましょう♪

材料(1-2人分)

  • たこの頭(足を買える方はそのほうが。。) 1個分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1-2片
  • 唐辛子(お好みで 1-2本
  • セロリ 1本
  • 塩コショウ 1つまみ程度

作り方

  1. 1 タコの頭は汚れとかを良く洗って(足様なら必要ないです)
    切ります
    セロリも切ります 葉の部分でもOKですが
    今回諸事情により葉部分がなくなりました
  2. 2 フライパンに油とニンニクとトンガラシをいれ 弱火にかけ
    オイルに香りが写ったら
    強火にして
    タコとセロリを加えます
  3. 3 ザッザと炒め混ぜて軽く塩コショウして出来上がりです

きっかけ

パスタ用に作ったのですが 麺を抜いてつまみになっています

おいしくなるコツ

あさりが入ったり トマトが入ったりしても美味しいです パスタとあいます~ イカゲソロリも すきです~

  • レシピID:1870000887
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ セロリ 簡単 イタリアン
料理名
炒めもの
あとぶー
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