タコロリ炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
タコの頭は汚れとかを良く洗って(足様なら必要ないです)
切ります
セロリも切ります 葉の部分でもOKですが
今回諸事情により葉部分がなくなりました -
2
フライパンに油とニンニクとトンガラシをいれ 弱火にかけ
オイルに香りが写ったら
強火にして
タコとセロリを加えます - 3 ザッザと炒め混ぜて軽く塩コショウして出来上がりです
きっかけ
パスタ用に作ったのですが 麺を抜いてつまみになっています
おいしくなるコツ
あさりが入ったり トマトが入ったりしても美味しいです パスタとあいます~ イカゲソロリも すきです~
- レシピID:1870000887
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペペロンチーノな味付けで元気の源タウリンを頂きましょう♪