生しいたけの香ばし焼き レシピ・作り方

生しいたけの香ばし焼き
  • 約15分
  • 300円前後
OROCYON
OROCYON
香ばしくておいしいです★

材料(2人分)

  • 生しいたけ 2~3個
  • 生パン粉 大3~4
  • 粉チーズ 大3~4
  • 青のり 大1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 しいたけが大きければ半分か4等分くらいに切り、オーブントースターにトレイまたはアルミホイルを敷いた上に裏返して並べる
  2. 2 生パン粉(パン粉でも○)と粉チーズ、青のりをまぜて椎茸に載せてオリーブオイルをほんのりかけて10~15分焼く(途中焦げすぎるようなら上にアルミホイルを被せる)

きっかけ

知り合いにおおきな生しいたけをいただいたので。ヘルシーに焼いて食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

パン粉がなかったので食パンをすりおろして使いました★オリーブオイルは粉をまぜるときに一緒にまぜても○!パン粉とチーズの量はしいたけの量をみて調節してください!

  • レシピID:1870000876
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
トースター しいたけ ヘルシー ダイエット
料理名
生しいたけの香ばし焼き
OROCYON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る