生しいたけの香ばし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生しいたけ 2~3個
- 生パン粉 大3~4
- 粉チーズ 大3~4
- 青のり 大1
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 しいたけが大きければ半分か4等分くらいに切り、オーブントースターにトレイまたはアルミホイルを敷いた上に裏返して並べる
- 2 生パン粉(パン粉でも○)と粉チーズ、青のりをまぜて椎茸に載せてオリーブオイルをほんのりかけて10~15分焼く(途中焦げすぎるようなら上にアルミホイルを被せる)
きっかけ
知り合いにおおきな生しいたけをいただいたので。ヘルシーに焼いて食べたくてつくりました
おいしくなるコツ
パン粉がなかったので食パンをすりおろして使いました★オリーブオイルは粉をまぜるときに一緒にまぜても○!パン粉とチーズの量はしいたけの量をみて調節してください!
- レシピID:1870000876
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 生しいたけの香ばし焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません