カリッとアーモンドチョコ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 板チョコ 1枚
- アーモンド 100g
- 上白糖 大さじ4
- バター 10g
作り方
- 1 フライパンにお砂糖と水を1:1ぐらいで入れて火にかける。
- 2 プツプツしてきたらアーモンドを入れてお砂糖をからませる。
- 3 フライパンを火からおろしてフキンの上などに乗せ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 ふたたびフライパンを火にかけ、バターを加えてカラメルっぽくなったら火から下ろす。
- 5 チョコレートを適当に割り、耐熱容器に入れレンジで溶かす。
- 6 4のアーモンドに5で溶かしたチョコを付けてカップに入れて、仕上げにココアを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- アーモンドチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません