何にでも合うコッペパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 大さじ5
- 強力粉 400g
- 薄力粉 100g
- バター 30g
- 牛乳 330ml
- 塩 小さじ11/2
- ドライイースト 小さじ21/2
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに牛乳を入れる
- 2 砂糖・塩・バターの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように強力粉・薄力粉を満遍なく入れる
- 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
-
6
出来上がりブザーが鳴ったら、生地を取出し打ち粉を振った台に生地を取出す
スケッパーで60gずつに分割し丸める - 7 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
-
8
めん棒でのばしたら、上下を中央に向かって折り曲げる
更に二つに折り曲げ、端を閉じる
転がしながら、長さや形を整える - 9 クックシート を敷いた天板に⑧を置き、表面が乾かないように霧吹きをし、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
- 10 180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コッペパン
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