生クリーム不要!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不要!濃厚カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
あくび1499
あくび1499
カルボナーラが食べたくなったけど、生クリームのみが家になく、
牛乳で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを固めに茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
    にんにく・ベーコン・玉ねぎを順に加え炒める。
  3. 3 一旦火を止めて、チーズと牛乳を入れる。
  4. 4 茹でたパスタを入れ、ほぐした卵を加えて絡める。
    卵に火が通ったら
    盛り付けて、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなったけど、生クリームのみが家になく、 牛乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズではないほうが美味しい気がします。 写真はシメジ入りです。

  • レシピID:1870000655
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
チーズ パスタ カルボナーラ ベーコン
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る