生クリーム不要!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを固めに茹でる。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
にんにく・ベーコン・玉ねぎを順に加え炒める。 - 3 一旦火を止めて、チーズと牛乳を入れる。
-
4
茹でたパスタを入れ、ほぐした卵を加えて絡める。
卵に火が通ったら
盛り付けて、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
カルボナーラが食べたくなったけど、生クリームのみが家になく、 牛乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズではないほうが美味しい気がします。 写真はシメジ入りです。
- レシピID:1870000655
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳で作ってみました。