かんたんミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉 250グラム位
- トマト缶 1缶
- 玉ネギ 小1個
- コンソメ 1個
- 塩、こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ2くらい
作り方
- 1 玉ネギをみじん切りにする
- 2 鍋に油(できればオリーブオイル)をいれて玉ネギをしんなりするまで炒める
- 3 玉ネギがしんなりしてきたら合いびき肉を色が変わるまで炒める
- 4 ③の鍋にトマト1缶とコンソメも入れて中火で15分くらい煮る。水分も飛んでミート感がたっぷりになってくる。
- 5 塩コショウ、ケチャップを入れて味を調える。好みでウスターソースを入れてもおいしくなります。
きっかけ
娘の大好物のミートソース、いつも市販のソースを使っていたのですが作ってみたらとっても簡単でしかもミート感たっぷり!それからはいつも手作りです。
おいしくなるコツ
トマト缶をホールトマトの缶ではなくて、トマトソースの缶を使って作るととってもおいしくなります。
- レシピID:1870000646
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません