*いんげんの和え物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 70g
- しょうゆ 大2
- 砂糖 大1
- 白ゴマ 適宜
作り方
- 1 冷凍いんげんを熱湯したお湯の中に入れて3分ほどゆで、冷水で冷ます。
-
2
いんげんの長さを揃えて、しょうゆ、砂糖を混ぜ合せる。
仕上げに白ゴマをあえてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- いんげんの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/11/02 23:09簡単でおいしいおかず、感謝です♡
いんげんの風味とゴマってすごく合うので大好き(*^^*)