*いんげんの和え物* レシピ・作り方

*いんげんの和え物*
  • 約10分
  • 100円以下
Em i*
Em i*
おかずが1品足りない時に冷凍いんでんをさっとゆでるだけ★

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 70g
  • しょうゆ 大2
  • 砂糖 大1
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを熱湯したお湯の中に入れて3分ほどゆで、冷水で冷ます。
  2. 2 いんげんの長さを揃えて、しょうゆ、砂糖を混ぜ合せる。
    仕上げに白ゴマをあえてできあがり♪

きっかけ

冷凍いんげんで簡単におかずを1品つくりました♪

おいしくなるコツ

ゆでたあと冷水で冷ますと色がきれいに出ます☆

  • レシピID:1870000637
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
いんげんの和え物
Em i*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/02 23:09
    *いんげんの和え物*
    簡単でおいしいおかず、感謝です♡
    いんげんの風味とゴマってすごく合うので大好き(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る