レンジでヘルシーな焼きそば レシピ・作り方

レンジでヘルシーな焼きそば
プッチン5903
プッチン5903
麺を茹でるのも、野菜をいためるのも、全て電子レンジでこなした
低カロリーで満腹になる焼きそばが出来上がりました

材料(2人分)

  • 袋焼きそば(インスタント) 2袋
  • キャベツ 5枚
  • ウインナー 2本
  • 鶏がらの素 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 ウインナーはスライスにする
  3. 3 耐熱皿に①②を入れて、鶏がらの素、塩・胡椒をして混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱する
  4. 4 大き目の耐熱丼に、あらかじめ電子レンジで2分加熱しておいたお湯と、袋焼きそばの面を入れて、電子レンジで3分加熱する
  5. 5 ④の水気を切って③と合わせて、電子レンジで3分加熱する
  6. 6 袋焼きそばに添付されているソースを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

時短で、油を使わないようにと考えました

  • レシピID:1870000505
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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電子レンジ 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
焼きそば
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つくったよレポート(6件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/04/12 10:00
    レンジでヘルシーな焼きそば
    ヘルシーで簡単で
    美味しかったです
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/09 19:04
    レンジでヘルシーな焼きそば
    具材は色々入れましたが、レンジで簡単に、時間も洗い物もわずかで、助かりました!ありがとうございます。
  • riyan5123
    riyan5123
    2012/10/01 11:29
    レンジでヘルシーな焼きそば
    ヘルシーにできました
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/23 09:10
    レンジでヘルシーな焼きそば
    ヘルシーで簡単、助かります。暑い日なら更に良いですね。ありがとうございました。

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