レトルトで簡単スパゲティー☆その2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今日は蟹クリーム(レトルト×1袋)にきのこ類を足して味付けしま~す。
-
2
きのこ類をバターかオリーブ油でよく炒めます。
カサ増しにはエノキを利用。
※別茹でしてほぐしておく。 - 3 ②へ レトルトパックごと温めておいたソースを加え、煮詰め味を調整します。
- 4 麺を別鍋で茹ででおき、③の中へ投入、ほぐしたエノキ・茹で汁も加え、スパイスで味を整えましょう。
- 5 温めておいたお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
美味しそうな蟹クリームソースがあったので、またまた簡単に2人前用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ソースだけで充分美味しいけど2人前にするので味がボケちゃうためキノコの旨味を生かすようにバター醤油&味の素にしました♪蟹風味も残しながらイイ感じでした。
- レシピID:1870000443
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/21 12:48キノコの消費と、節約になりました!レシピありがとうございます♪