人参のラペサラダ レシピ・作り方

人参のラペサラダ
おふくこ
おふくこ
レストランで教えてもらったレシピです。人参が嫌いでもりんごの甘さでいくらでも食べられます。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • りんご 半個
  • オリーブ油 大1
  • 大1
  • 砂糖 少々
  • こしょう 少々
  • 松の実 少々

作り方

  1. 1 人参、りんごを千切りにする。人参は電子レンジ500w1分位かける。
  2. 2 酢、砂糖、オリーブオイル、コショウをボールでしっかり混ぜドレッシングを作る。
  3. 3 手順1と2を混ぜる。冷蔵庫で2から3時間味をなじませる。器にもりつけ松の実を飾る。

きっかけ

レストランで教えてもらったレシピです。人参が嫌いでもりんごの甘さでいくらでも食べられます。

おいしくなるコツ

千切りが細いほど人参くささはなくなります。

  • レシピID:1870000416
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る