香り高いチョップを1本 レシピ・作り方

香り高いチョップを1本
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あとぶー
あとぶー
ラム肉はとても消化が良いうえに
ローズマリーにも消化を助ける働きがあります~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ローズマリーと塩コショウを混ぜておきます

    他色々なものに使えるので 我が家はたっぷり作ってしまいます
  2. 2 ラムチョップの表と裏を
    ぺター ぺター とすると
    丁度いいくらいの分量がつきます

    これをビニール袋に入れて冷蔵庫で1晩放置します
  3. 3 スパイスがしっとり馴染んだら
    ロースターで15分程焼きます
  4. 4 余分な脂がおちて 外はカリッと中はしっとり。。だといいな~

きっかけ

羊が大好きなので

おいしくなるコツ

塩の分量が多いですが 網焼きで脂と一緒に塩分が落ちます 羊は脂っぽい肉というイメージがありますが ダイエット食だそうです

  • レシピID:1870000372
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ラム肉 ラムチョップ ダイエット
料理名
ラムチョップ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る