皮パリの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
塩コショウ大さじ1とローズマリーを肉に塗りつけ
ビニール袋に入れオリーブオイルをかけて 1晩冷蔵庫に置きます -
2
首の部分をつま楊枝で縫いとめて
玉ねぎをスライスして大さじ1杯の塩コショウを混ぜたら腹の中に入るだけ詰めます - 3 お尻の部分もつま楊枝で縫うようにとめます
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4
お行儀よく足を揃えてタコ糸で結んだら
糸が焼き切れないように結んだ部分にアルミホイルをかぶしておいた方が良いと思います -
5
1の袋に残ったオイルをかけ160度のオーブンで1時間ほど焼いたら 一度出し
下にたまったオイルをすくいかけます -
6
下にたまったオイルをすくいかけ→焼く
これを 15-20分おきに4回くらい繰り返すと出来上がります -
7
クリスマス以外は 骨付きももで作ります
焼く時間も短くなります -
8
焼くとき隣においておけば
一緒に野菜のグリルも作れます新ジャガなど をよく使います
きっかけ
皮がパリパリのチキンが食べたくて
おいしくなるコツ
食べ残ったらそのまま骨ごと茹でてスープにしてしまいます そのスープで焚いたご飯とかも美味しいです
- レシピID:1870000367
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
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普段のモモ焼きにどうぞ~