ネギトロのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのナカオチ(お刺身を刻んでもOK 大さじ1-2杯
- 刻みネギ 大さじ2分の1-1杯
- 海苔 1枚くらい
- わさび&醤油 適宜
作り方
-
1
なかおち(又はマグロの刺身を刻んだもの)にネギのみじん切りを混ぜて
わさびと醤油と海苔を添えます -
2
最初から包んでおいてしまうと
海苔がふにゃふにゃになるので
その都度2-3個づつ包んであげる愛情
きっかけ
のんべーはご飯をあまり食べたくないので
おいしくなるコツ
最初から醤油とわさびをネギトロに混ぜてしまってもいいです 鰹節と梅干しを混ぜたもの ツナマヨとキュウリとカニカマ アジのなめろう など 定番ののり巻きや寿司の具何でも合います ご飯なしが好きです
- レシピID:1870000313
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ネギトロ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TOM1062012/10/30 09:55私は…お酒は飲みませんが ノンベーのおつまみメニュー系が大好き❤
そうそぅ!ネギトロにご飯は不要(^u^)旨し☆ -
*a・s・a・p*2012/07/08 08:53ビールの美味しい季節になりましたね!
今日はしょうゆもわさびも混ぜて、すぐにおくちにinできるようにしました!
あらら、、、すぐに食べ終わっちゃいました〜美味♪ -
*a・s・a・p*2012/07/01 18:34マグロ刺身をたたきました!
はっ、、、ネギ忘れた。たたくのに必死で!←言い訳w
も〜コレは美味しすぎて、海苔がふにゃる前にお皿から去ってますwゴチソウさまデス! -
*a・s・a・p*2012/05/26 21:06ネギトロにねぎのっけ で挟みました♪ってねぎが見えない画像、、、お許しを〜o(iДi)o
気づいた頃にはビールとともに私のお腹にIN
今回も揚げる間もなく、、、
ノンベーは 寿司飯無しのほうがお好き