サーモン・de☆和風カルパッチョ仕上げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用鮭 7~8切れ
- 大根薄切り 5~6枚
- スライスチーズ 2~3枚
- *ピンクペッパー 適量
- *南瓜の種 適量
- *ネギ 適量
- *ポン酢 大さじ2~3
- *その他(黒コショー・バジル・パセリ等) 少々
作り方
- 1 具材をすべて薄切りに揃えておきます。大根はサッと塩もみして洗っておきます。
- 2 順番に並べてきれいに盛り付けます。
- 3 調味料をかけていき、お好みのスパイスを散らす。ケイパがあればベストですが今回はピンクペッパーを潰して散らす。
きっかけ
付け合せにする野菜が大根しかなくて、調味料でごまかすカルパッチョ風にしてみた。
おいしくなるコツ
ポン酢、もしくはオリーブ油+醤油でもイイ♪芥子マヨでもヨシ、青しそドレッシングでも美味いよ。トッピングも好みで自由にどうぞ!!
- レシピID:1870000298
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- お刺身用鮭のサラダ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません