サーモン・de☆和風カルパッチョ仕上げ♪ レシピ・作り方

サーモン・de☆和風カルパッチョ仕上げ♪
  • 約10分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
ちょっとゴチソウに見えちゃうサラダ仕立てのお造りサーモン…好きなように飾りたてて好きな調味料でいただきましょう♪

材料(2~3人分)

  • 刺身用鮭 7~8切れ
  • 大根薄切り 5~6枚
  • スライスチーズ 2~3枚
  • *ピンクペッパー 適量
  • *南瓜の種 適量
  • *ネギ 適量
  • *ポン酢 大さじ2~3
  • *その他(黒コショー・バジル・パセリ等) 少々

作り方

  1. 1 具材をすべて薄切りに揃えておきます。大根はサッと塩もみして洗っておきます。
  2. 2 順番に並べてきれいに盛り付けます。
  3. 3 調味料をかけていき、お好みのスパイスを散らす。ケイパがあればベストですが今回はピンクペッパーを潰して散らす。

きっかけ

付け合せにする野菜が大根しかなくて、調味料でごまかすカルパッチョ風にしてみた。

おいしくなるコツ

ポン酢、もしくはオリーブ油+醤油でもイイ♪芥子マヨでもヨシ、青しそドレッシングでも美味いよ。トッピングも好みで自由にどうぞ!!

  • レシピID:1870000298
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
お酒に合う カルパッチョ おつまみサラダ サーモン
料理名
お刺身用鮭のサラダ仕立て
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る