現在地
 > 
 > 

鮭&白菜じぶじぶ煮込み~♪ポン酢☆DE レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭&白菜じぶじぶ煮込み~♪ポン酢☆DE
  • 300円前後

あたたかくてホッとするような優しいお味です。白菜も驚くほどたくさん食べれるのもイイところですよ。

作り方

  • 1

    材料を切り揃え、アクを取りながらにこんでいきます。

  • 2

    スナップえんどうも加え、調味していきます。
    鮭を入れ⇒火を止め、色が変わってから⇒取り出し⇒ほぐして再度煮ます。

  • 3

    仕上げに片栗か寒天でトロミをつけます。
    薄みに仕上げて食べる時にポン酢や薬味をかけていただきまーす。

きっかけ

畑持ちから、またまた白菜をもらったので常備菜に炊いておきます。メインには乏しいけれど鮭が加わるのでちょっとしたおかずです。

おいしくなるコツ

旬の白菜がたっぷり食べれるやさしい一品です。芯部分をくたくたにとトロケルくらい煮込むといくらでも食べれるから不思議です。汁物の代わりに副菜にイイかと思います。溶き卵を入れても☆⌒d(*^ー゚)b !!

レシピID: 1870000296

公開日:2010.12.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
白菜とほぐし鮭の煮たやつ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鮭&白菜じぶじぶ煮込み~♪ポン酢☆DEのページ上部へ