鮭&白菜じぶじぶ煮込み~♪ポン酢☆DE レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料を切り揃え、アクを取りながらにこんでいきます。
-
2
スナップえんどうも加え、調味していきます。
鮭を入れ⇒火を止め、色が変わってから⇒取り出し⇒ほぐして再度煮ます。 -
3
仕上げに片栗か寒天でトロミをつけます。
薄みに仕上げて食べる時にポン酢や薬味をかけていただきまーす。
きっかけ
畑持ちから、またまた白菜をもらったので常備菜に炊いておきます。メインには乏しいけれど鮭が加わるのでちょっとしたおかずです。
おいしくなるコツ
旬の白菜がたっぷり食べれるやさしい一品です。芯部分をくたくたにとトロケルくらい煮込むといくらでも食べれるから不思議です。汁物の代わりに副菜にイイかと思います。溶き卵を入れても☆⌒d(*^ー゚)b !!
- レシピID:1870000296
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 白菜とほぐし鮭の煮たやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません