おでん風あったか☆鍋~丸ごとトマト入り♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵をゆで、大根・芋は皮をむき面取り&下茹で・他の野菜・糸こんも同じように準備し、生姜は千切り・厚揚げは油抜きしておく。
- 2 トマトは湯むきして丸ごとにしておく、ブロッコリーは色が変わらないように茹でておき、食べる直前に加える。
- 3 土鍋にダシ+スープ・調味料・水・生姜を入れ、具材を煮込んで味を染み込ませてゆく。
- 4 できあがり~♪盛りつけて好きな薬味でどうぞ。
きっかけ
お鍋シリーズの延長です、ちょっとポン酢に飽きたので、関東炊き(おでん)で言ってみよう!!と思いました。
おいしくなるコツ
今日は野菜メイン!!パンチにかけるかもっ??と思い…最後にスパイス・ガーリックを加えてコクを出してみました。それと大根に「ふき味噌」をつけて食べたら抜群でした。
- レシピID:1870000288
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- おでん風の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません