手軽にハンバーガーブランチ♪ レシピ・作り方

手軽にハンバーガーブランチ♪
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
基本がある物で作る主義なので、こんな感じです。ウマけりゃいーんです。

材料(1人分人分)

  • 丸いパン何でも 1人1個
  • 卵(目玉焼き用) 1個
  • レタス 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 適量
  • 塩・コショー 少々
  • 芥子マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 パンを半分に切り、両面焼くかまたは温めておきます。
    それに芥子マヨを塗っておき、下のパンにスライスチーズをのせる。
  2. 2 目玉焼きをお好み加減に焼いていきます。
    あと塩コショーして3へ→
    下記は水分で膜を作り半熟にした状態です。
  3. 3 折り畳んだレタス+卵をのせて、ケチャップをかけて完成。
    食べにくいので半分に切って食べてもよい(とろけた半熟卵をつけながら)

きっかけ

丸いパンがあったから、バーガー用ではないけどムリヤリそうしました。

おいしくなるコツ

自分用なので肉はなしです、スパムなんかを挟んでも美味しいかと思います。

  • レシピID:1870000201
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー 目玉焼き チーズ パン
料理名
エッグ・ハンバーガー
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る